miércoles, 20 de agosto de 2008

Instructor SENA presentó platos típicos nariñenses ante Primera Dama de la Nación

La Primera Dama de la Nación, Lina Moreno de Uribe, en compañía de reconocidos chefs a nivel nacional e internacional saborearon 21 platos elaborados por igual número de instructores de cocina del SENA provenientes de diferentes regiones del país.

Uno de los instructores fue Mario Moreno, experto en cocina del Centro Internacional de Producción Limpia- Lope, quien preparó tres platos típicos nariñenses: locro con crocantes de añejo, cuy asado con lapingachos y ají de maní y dulce de chilacuán con queso doble crema.
“Aquí hay una riqueza inmensa de sabores, texturas, colores y aromas que nos hace sentir orgullosos”, expresó Lina Moreno, tras calificar el evento como un ejercicio cuya meta es dejar en un futuro no muy lejano, un recetario en la Casa de Nariño, con menús de comidas cien por ciento colombianas propuestas por instructores del SENA.
En el evento denominado Legado Gastronómico Colombiano, que permitió un recorrido desde la Guajira hasta el Amazonas, expertos en el arte de la culinaria destacaron la creatividad de los participantes en la utilización de ingredientes, a la vez que resaltaron el aporte cultural de la gastronomía colombiana como patrimonio inmaterial que se ha convertido en una fuente enorme de empleo.

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