CRONOGRAMA
- Inscripciones: 7 – 12 de septiembre
- Evaluación de Propuestas: 12 – 13 de septiembre
- Prueba On-line: 13 – 14 de septiembre
- Publicación de resultados: 17 – 18 de septiembre
*Para el proceso de inscripción, se recomienda leer y entender la Resolución 2212 de 2.008 y los Perfiles para Monitores de la Convocatoria.
*Para acceder al formulario de inscripción es necesario ingresar al correo MISENA
Link Formulario Inscripción:
LINK RESOLUCIÓN 2212 DE 2008
PERFILES MONITORES
No.
|
TOTAL CONVOCATORIAS
|
ÁREA
|
PERFIL DEL MONITOR
|
1.
|
6
|
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
|
Aprendices de los programas Tecnólogo en Producción Agrícola, Tecnólogo en Mecanización Agrícola, Tecnólogo en Producción Agropecuaria
Ecológica, o áreas afines y/o aprendices de nivel Técnico Profesional
o Tecnológico con experiencia en Producción Agrícola de cultivos de clima
frio.
|
2.
|
2
|
PRODUCCIÓN PECUARIA
|
Aprendices de los programas Tecnólogo en Producción Ganadera,
Tecnólogo en Producción de Especies Menores, Tecnólogo en Administración de
Empresas Agropecuarias o áreas afines y/o aprendices de nivel Técnico
Profesional o Tecnológico con experiencia
en el manejo de Unidades de Producción Pecuaria, Especies Mayores y/o Menores.
|
3.
|
2
|
SILVICULTURA
|
Aprendices de los Tecnólogos en Silvicultura y Aprovechamiento de
Plantaciones Forestales, Tecnólogo en Agricultura y/o aprendices de nivel
Técnico Profesional y Tecnológico con experiencia en el área de manejo de
viveros, establecimiento de plantaciones forestales, efectuar inventarios
forestales, caracterizar zonas de interés forestal y disponer de una actitud
proactiva hacia la preservación y conservación del entorno natural.
|
4.
|
2
|
BIBLIOTECA
|
Aprendices de nivel Técnico Profesional o Tecnológico de las áreas de
Sistemas ó afines, con excelente manejo de la Plataforma Blackboard y manejo de las Tecnologías de la
Información y las Comunicaciones. Con
buenas relaciones interpersonales
|
5.
|
4
|
BIENESTAR DE APRENDICES
|
Aprendices de
nivel Técnico Profesional o Tecnológico, con competencia en:
ARTE Y CULTURA
1. Organizar actividades que fomenten la apreciación artística y
el acceso a distintas expresiones culturales (teatro, música, literatura,
poesía, artes plásticas, etc.). 2. Realizar la promoción institucional
de concursos y festivales de arte y cultura. 3. Promover la
conformación de agrupaciones para el desarrollo e interpretación de
expresiones artísticas y culturales. 4. Organizar actividades que
fomenten el hábito de la lectura de diversos sistemas simbólicos (textos
documentales, literatura, cine, teatro, y otros lenguajes gráficos y
audiovisuales) que contribuyan al proceso de formación y al aprovechamiento
del tiempo libre. 5.- Apoyar actividades programadas por la
Oficina de Bienestar Social.
CULTURA
FISICA
1.-
Fomentar la práctica de las diferente s disciplinas deportivas y
recreativas 2.- Manejo del tiempo libre y del ocio creativo
en los escenarios del centro o 3.-
Promover la participación activa de los Aprendices en eventos a nivel de
Centro, regional y nacional. 4.- Crear base de datos de los aprendices que participaran
activamente en las disciplinas deportivas.
Apoyar actividades programadas por la Oficina de Bienestar de
Aprendices.
COMUNICACIONES
1.- Difundir la información relacionada con la Oficina de Bienestar
de Aprendices utilizando los medios existentes. 2.- Estar pendiente de las
carteleras, actualizando la información.
3.- visitar ambientes de
Aprendizaje para difundir e invitar a participar en los eventos programados. 4.- diseñar comunicaciones
relacionadas con convocatorias dirigidas a la comunidad. 5.- Buen manejo de
TICs. 6.- Buen manejo del paquete
office.
SALUD OCUPACIONAL
1.-
Realizar talleres para buen uso de los elementos de protección
personal y seguridad industrial. 2.-
Realizar inspecciones de seguridad industrial en los diferentes
ambientes de formación. 3.-
Realizar diagnostico de elementos de protección personal. 4.- Estandarizar los elementos de los
ambientes de formación
|
6.
|
1
|
PUNTO DE EGRESADO SENA
|
Aprendices de nivel Técnico Profesional o Tecnológico con experiencia
en el manejo de Tecnologías de la Información y la Comunicación, con
excelente expresión oral y liderazgo.
|
7.
|
6
|
EMPRENDIMIENTO
|
Aprendices de los programas: Tecnólogo en Gestión Empresarial, Tecnólogo
en Formulación de Planes de Negocios, Tecnólogo en Administración de Empresas
Agropecuaria, Tecnólogo en Animación 3D Tecnólogo en Producción Multimedia,
Tecnólogo en Gestión Documental,
Tecnólogo en Diseño e Integración de Automatismos Macatrónicos, Tecnólogo
Diseño de Sistemas Mecánicos y/o aprendices de nivel Técnico Profesional o
Tecnológico con experiencia en el área.
|
8.
|
10
|
APOYO AL DESARROLLO DEL PLAN INTEGRAL DE GESTIÓN
AMBIENTAL (PIGA)
|
Aprendices de los Tecnólogos en Control Ambiental, Producción Limpia,
Agua y Saneamiento y Producción Agrícola y/o aprendices de nivel Técnico
Profesional o Tecnológico, cuyas competencias van encaminadas a la
transformación de residuos orgánicos, tratamiento y caracterización de aguas
residuales, topografía, levantamiento de redes de acueducto, Gestión Integral
de residuos sólidos y peligrosos y optimización en uso de energía.
|
9.
|
1
|
COMERCIALIZADORA
|
Aprendices de los Tecnólogos Gestión de Mercados, Dirección de Ventas,
Biocomercio Sostenible ó aéreas afines y/o aprendices de nivel Técnico
Profesional o Tecnológico con
experiencia en el área.
|
10.
|
2
|
CONTABILIDAD Y FINANZAS
(La Unión)
|
Aprendices de los Tecnólogos en Contabilidad y Finanzas ó aéreas
afines y/o aprendices de nivel Técnico Profesional o Tecnológico con experiencia en el área
|
11.
|
1
|
RECREACIÓN
|
Aprendices del Tecnólogo en Recreación ó aéreas afines y/o aprendices
de nivel Técnico Profesional o Tecnológico con experiencia en el área
|
12.
|
1
|
GESTION DE EMPRESAS AGROPECUARIAS (Samaniego)
|
Aprendices de los Tecnólogos en Gestión de Empresas Agropecuarias, o
áreas afines y/o aprendices de nivel Técnico Profesional o Tecnológico con
experiencia en el área.
|
13.
|
4
|
ARCHIVO
|
Tecnólogos en áreas de Producción y Administración Documental y áreas
afines
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario