martes, 17 de agosto de 2010

Hoy aula móvil del SENA en el corregimiento de Cabrera

Rescatando nuestros sabores ancestrales es el nombre de la actividad que desarrolla hoy el SENA en el Festival Gastronómico que se realiza en el marco del Segundo Encuentro Internacional de Culturas Andinas.

Esta actividad que se adelanta en el parque principal del corregimiento de Cabrera, incluye un taller sobre correcta manipulación de alimentos, seguida de la preparación de la cocina regional, la preparación de postres con frutos producidos en la región, ensaladas con productos de las huertas caseras, cocteles y hervidos y algunas novedades para preparar un buen café. Esta jornada estará a cargo de las instructoras Sandra Avila y Diana Alvarez y Julián Acosta.

En las horas de la tarde el aula permanecerá en el Restaurante La Merced en donde se abordará el tema de manipulación segura de alimentos, la preparación de pasabocas y de café, por parte de los instructores Julián Acosta, Mauricio Rosero y Paulo Gonzalez.

El dia de mañana a las 10:00 a.m. el aula se ubicará en el Parque Infantil en donde se ofrecerá un taller sobre la inocuidad en la transformación, distribución y venta de productos cárnicos y la preparación de comidas rápidas, la elaboración de embutidos, hamburguesas y salsas. A partir de las 2:00 p.m. la cita es en el Hotel Morasurco en donde se llevará a cabo la actividad denominada Sabores de Nariño, con platos típicos de la comida nariñense, presentados con una nueva propuesta gastronómica.

Estas actividades son apoyadas por el aula móvil de gastronomía que es un moderno ambiente de aprendizaje de más de 20 metros cuadrados que cuenta con todos los equipos y utensilios necesarios para brindar formación práctica en el área de la gastronomía.

No hay comentarios: